ImageMuliakan Para Penghafal Kalam Ilahi, Raih Pahala M...
Image

Muliakan Para Penghafal Kalam Ilahi, Raih Pahala Mengalir Sepanjang Hari

Rp 126.369 terkumpul dari Rp 1.000.000.000
3 Donasi 4 tahun, 6 bulan lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Muliakan Para Penghafal Kalam Ilahi, Raih Pahala Mengalir Sepanjang Hari 

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh #SahabatPecintaSedekah

Sahabat, memuliakan santri penghafal Kalam Ilahi (Al-Qur’an) memiliki ganjaran pahalanya sangat luar biasa. Sebab, mereka termasuk hamba Allah yang sedang menuntut ilmu (fii Sabilillah) juga sedang memperjuangkan dakwah Islam.

Tapi sayangnya masih banyak pondok-pondok pesantren kecil yang mayoritas santrinya para dhuafa menghafal Al-Qur’an dengan mushaf yang lama dan usang, makan dengan menu seadanya karena keterbatasan bahan pangan yang dimiliki dan berpenampilan tidak rapi karena tidak ada yang memotong rambutnya , khususnya santri laki-laki.

Allah menjanjikan surga kepada para penghafal Al-Qur’an. Sejumlah keutamaan pun diberikan kepada hamba-hambaNya yang menghafal dan memahami ayat-ayat suciNya, salah satunya mensejajarkan para ahlul Qur’an dengan para nabi. Allah SWT juga menggangap para penghafal Al-Qur’an sebagai keluargaNya yang ada di bumi.

Allah juga akan memberikan keberkahan bagi hambaNya yang memuliakan penghafal Al-Qur’an. Seseorang yang senantiasa memuliakan ahlul Qur’an itu seperti menanam kebaikan untuk dirinya dan bekal di akhirat kelak. Sebab kebaikan dan keberkahan yang para penghafal lakukan akan mengalir sebagai amal jariyah yang tak pernah terputus.

Apabila seorang insan meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yakni sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak saleh yang mendoakan kedua orang tua.” (HR. Muslim)

Sahabat mari Bersama kami mendapatkan keberkahan dari para penghafal Al-Qur’an, kami mengajak para Sahabat Pecinta Sedekah untuk ikut memuliakan dan berbagi kebahagian denga para santri dengan ikut dalam #AksiCintaSantri di pondok pesantren kecil yang mayoritas santrinya para dhuafa.

Sedekah yang terkumpul nantinya akan kami gunakan untuk :

  1. Menyediakan Mushaf Al-Qur’an
  2. Menyedikan Jamuan Buka Puasa Sunnah
  3. Potong Rambut Para Santri Laki-laki

Insya Allah pahala Hafalan Qur'an yang mereka lafadzkan sehari-hari akan mengantarkan pahala bagi Sahabat semuanya.

Adapun penyalurannya InsyaAllah akan kami laporkan secara berkala.

Ada kabar gembira bagi Ahli Sedekah dari Nabi Muhammad ﷺ bersabda:

مَنْ جَهَّزَ غَازِيًا فِي سَبِيلِ اللهِ فَقَدْ غَزَا ، وَمَنْ خَلَفَ غَازِيًا فِي سَبِيلِ اللهِ بِخَيْرٍ فَقَدْ غَزَا

“Barangsiapa yang membantu perlengkapan orang yang berjihad di jalan Allah maka sungguh dia juga telah ikut berjihad, dan barangsiapa yang membantu keluarga seorang yang berjihad di jalan Allah dengan suatu kebaikan maka dia juga telah ikut berjihad.” [HR. Al-Bukhari dan Muslim dari Zaid bin Khalid Al-Juhani radhiyallahu’anhu].

Al-Imam Ath-Thobari rahimahullah berkata tentang hadits ini:

وفيه من الفقه أن كل من أعان مؤمنًا على عمل بر فللمعين عليه أجر مثل العامل

“Dan dalam hadits ini terdapat fiqh (pemahaman) bahwa setiap orang yang menolong seorang mukmin dalam melaksanakan satu amalan kebaikan maka orang yang menolong tersebut mendapatkan pahala seperti orang yang mengamalkannya.” [Syarhul Bukhari libnil Baththol, 5/51].

Dengan demikian, Seorang yang membaca Al-Quran diberikan balasan setiap huruf 10 kebaikan, seorang penghafal Al-Qur'an membaca Al-Qur'an beribu-ribu huruf setiap harinya, satu pesantren membaca Al-Qur'an membaca berjuta-juta huruf setiap harinya, Maka ahli sedekah akan mendapatkan amal kebaikan itu dengan ikut membantu bekal mereka dalam menimba ilmu di pondok pesantren tanpa mengurangi pahala para santri.

MasyaAllah.. Tabarakallah

Yuk seRombongan Bersama Para Pecinta Sedekah raih pahala dari #AksiCintaSantri  

  • Januari, 3 2024

    Campaign is published

Hamba Allah19 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 76.123
Hamba Allah3 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 25.123
Hamba Allah3 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 25.123

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik

Menanti doa-doa orang baik

Bagikan melalui:
✕ Close